You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hasil Pelatihan Penyutradaraan Seni Teater digelar di PPSB Jakpus
photo Keren Margaret Vicer - Beritajakarta.id

PPSB Jakpus Gelar Pementasan Seni Teater

Pementasan seni teater digelar di Pusat Pelatihan Seni Budaya (PPSB) Jakarta Pusat di Jl KH Mas Mansyur, Kelurahan Kebon Melati, Kecamataan Tanah Abang. Pementasan ini merupakan puncak dari rangkaian pelatihan penyutradaraan seni teater.

Semoga ilmu yang sudah didapat bisa memberikan manfaat dan bisa terus dikembangkan di kemudian hari

Kepala Unit Pengelola PPSB Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta, Imron menuturkan, dirinya memperbolehkan gedung PPSB digunakan untuk menindaklanjuti hasil pelatihan. Artinya, meski sudah tidak ada jadwal pelatihan mereka dipersilakan untuk menggunakan fasilitas yang ada.

"Semoga ilmu yang sudah didapat bisa memberikan manfaat dan bisa terus dikembangkan di kemudian hari," kata Imron, Jumat (10/11).

PPSB Jaksel Gelar Pelatihan Membatik

Kepala Satuan Pelayanan (Kasatpel) PPSB Jakarta Pusat, Wiwin Kuniati menambahkan, peserta pelatihan seni penyutradaraan teater berjumlah 30 orang. Mereka berlatih mulai 30 Oktober hingga 9 November 2017.

"Hari ini mereka menyutradarai dan mementaskan seni teater dengan judul Pancaran Hati, dan Roda Berputar," ujarnya.

Sementara, salah seorang peserta pelatihan, Ferdi mengungkapkan, dirinya merasa senang sudah bisa mengikuti pelatihan. Sebab, selain menambah ilmu dan wawasan, teman juga menjadi bertambah.

"Ini menjadi bagian proses tumbuh kembang kami sebagai pelajar untuk mengembangkan bakat dalam dunia seni," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6070 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3746 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2945 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2922 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1521 personFolmer